Kita, DRK, Kindergruppe, Eram Foto: M. Eram / DRKS

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag

Erreichbar unter:    06652 9670 – 36

Wir informieren Sie gerne über unsere Kinderbetreuung und freie Kapazitäten.

Tagesbetreuung für Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren.

In unserem liebevoll eingerichteten Kinderhaus werden Kinderträume wahr.

Wir haben erweitert

DRK, Babysitting
Foto: S. Freiling / DRK

Jetzt mit dritter Einheit.
Das Kinderhaus des DRK ist sehr gefragt

Im Kinderhaus des Deutschen Roten Kreuzes wurde kürzlich eine dritte Einheit für die Betreuung von Kindern unter drei Jahren eingerichtet. Damit füllt sich die Einrichtung weiter, freut sich DRK-Kreisgeschäftsführer Hans-Herbert Knittel.

Gestartet war das Kinderhaus mit zwei Einheiten im vergangenen Jahr. Das DRK setzte dabei auf ein neues Konzept der Kindertagespflege. Während Tagesväter und Tagesmütter Kinder normalerweise zu Hause in ihren Privatwohnungen betreuen, findet die Betreuung nach dem Konzept der Tagespflege in dem Kinderhaus am Generationentreff stationär statt. Das hat für die Eltern den Vorteil, dass auch Urlaubs- und Krankheitszeiten der Tagesmütter in der Regel überbrückt werden können und Vertretungsregelungen gewährleistet sind. Gegenwärtig wird die dritte Einheit durch Ute Spitznagel geführt. Es konnten bereits drei Kinder aufgenommen werden. Platz ist für zwei weitere Kinder. Im Gebäude, der eigens dafür umgebauten ehemaligen Rettungswache, ist sogar noch Raum für eine vierte Einheit.

Entscheidungshilfe für Sie:

Sie möchten wieder in das Berufsleben einsteigen?
Sie brauchen mal wieder einen Tag für sich selbst oder Erledigungen?
Legen Sie Wert auf kleine Gruppen?
Ist es Ihnen wichtig, dass die motorische Entwicklung Ihres Kindes gefördert wird?
Sie wünschen sich für Ihr Kind einen Kontakt zu anderen Kindern im gleichen Alter?
Ihnen ist eine einfühlsame und liebevolle Erziehung für Ihr Kind wichtig?
Sie legen Wert auf gesunde Ernährung?

…dann sind Sie genau richtig,
in unserem Hünfelder DRK Kinderhaus.

Nach einer dem Kind angemessenen Eingewöhnungszeit bringen Sie Ihr Kind zur vereinbarten Tageszeit in unser Kinderhaus. Hier findet Ihr Kind andere Spielgefährten und eine qualifizierte pädagogische Betreuung durch uns Tagesmütter. Uns ist die motorische und sprachliche Förderung, sowie kreatives Arbeiten mit den Kindern sehr wichtig.

Wir singen, spielen, basteln und bewegen uns viel an der frischen Luft.
Ein kontinuierlicher Austausch mit den Eltern unserer Tageskinder ist für uns weitgehend selbstverständlich.

Kleine Eindrücke aus dem DRK Kinderhaus

Wie geht es weiter?