Kita, DRK, Kindergruppe, Eram Foto: M. Eram / DRKS

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag

Erreichbar unter:    06652 9670 – 36

Wir informieren Sie gerne über unsere Kinderbetreuung und freie Kapazitäten.

Tagesbetreuung für Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren.

In unserem liebevoll eingerichteten Kinderhaus werden Kinderträume wahr.

Das Kinderhaus des DRK Hünfeld ist sehr gefragt

Für Ihre Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren

Seit der Eröffnung im Jahr 2015 bietet das DRK Kinderhaus in der Friedenstraße in Hünfeld für viele Familien mit Betreuungsbedarf eine ideale Lösung an. Das DRK setzte hierbei auf neue Konzepte der Kindertagespflege: Während Tagesväter und Tagesmütter Kinder normalerweise zu Hause in ihren Privatwohnungen betreuen, findet die Betreuung nach dem Konzept der Tagespflege in dem Kinderhaus am Generationentreff stationär statt. Gegenwärtig sind die Kinder in zwei Gruppen untergebracht und jeweils durch die qualifizierten Tagesmütter Ute Spitznagel und Susanne Herrlich liebevoll betreut.

Entscheidungshilfe für Sie:

·          Sie möchten wieder in das Berufsleben einsteigen?

·          Sie brauchen mal wieder einen Tag für sich selbst oder Erledigungen?

·          Legen Sie Wert auf kleine Gruppen?

·          Ist es Ihnen wichtig, dass die motorische Entwicklung Ihres Kindes gefördert wird?

·          Sie wünschen sich für Ihr Kind einen Kontakt zu anderen Kindern im gleichen Alter?

·          Ihnen ist eine einfühlsame und liebevolle Erziehung für Ihr Kind wichtig?

·          Sie legen Wert auf gesunde Ernährung?

…dann sind Sie genau richtig,
in unserem Hünfelder DRK Kinderhaus.

Nach einer dem Kind angemessenen Eingewöhnungszeit bringen Sie Ihr Kind zur vereinbarten Tageszeit in unser Kinderhaus. Hier findet Ihr Kind andere Spielgefährten und eine qualifizierte pädagogische Betreuung durch uns Tagesmütter. Uns ist die motorische und sprachliche Förderung, sowie kreatives Arbeiten mit den Kindern sehr wichtig.

Wir singen, spielen, basteln und bewegen uns viel an der frischen Luft.
Ein kontinuierlicher Austausch mit den Eltern unserer Tageskinder ist für uns weitgehend selbstverständlich.

Sie haben Fragen?

Wir informieren Sie gerne über unsere Kinderbetreuung und freie Kapazitäten!

Telefonsprechzeiten: montags, 15.00 – 16.30 Uhr,

unter 06652 9670 – 36 / Ansprechpartnerin Frau Herrlich

Friedenstrasse 2b,

Übergabe des Mini-Elektro-Busses an das DRK-Kinderhaus

Voller Ungeduld und Vorfreude warteten die Kinder des DRK-Kinderhauses darauf, den neuen elektrischen Mini-Bus erobern zu dürfen. In einer offiziellen Übergabe wurde dieser am 26.05.20 an die Tagesmutter Susanne Herrlich übergeben. Dank der Sponsoren Autohaus Ford Sorg Hünfeld, VR Bank NordRhön eG und der Drescher-Taubert-Stiftung rollt nun ein kleiner Minibus durch Hünfeld. Jeder Sponsor ist mit 1900 € an der Anschaffung beteiligt, und das Autohaus Ford Sorg hat noch zusätzlich 600 € für eine „Garage“ gespendet.

In dem kleinen Fahrzeug haben bis zu 6 Kinder Platz. Durch den integrierten Regen- und Sonnenschutz sind die Kinder auch bei Wind und Wetter geschützt. Der Bus wurde angeschafft, um die Ausflüge für die Erzieherinnen durch das hügelige Hünfeld zu erleichtern. Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei den Spendern! Diese gaben an, auch froh zu sein, etwas für die Region und besonders auch für die Kleinsten tun zu können.

Kleine Eindrücke aus dem DRK Kinderhaus

Wie geht es weiter?