Impfzentrum und SchnelltestzentrumImpfzentrum und Schnelltestzentrum

06652/9670-24
pandemiehilfe@drk-huenfeld.de

!! Neu !! Ein Impfzentrum jetzt auch im DRK-Kreisverband Generationentreff

Im Generationentreff des DRK-Kreisverbandes Hünfeld, Mackenzeller Straße 19, wird nun auch geimpft.

Wir bieten an: Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen für Erwachsene.

NEU, auch Boosterimpfungen für Jugendliche ab 12 Jahre.

Geimpft wird bis zum 30. Lebensjahr ausschließlich mit BioNTech. Danach mit BioNTech oder Moderna,
je nach Verfügbarkeit.

Impftermine:

Die Imfungen im Generationentreff finden regelmäßig freitags und samstags statt.

Kinderimpfungen und sonstige Sonderimpftermine werden jeweils gesondert bekannt gemacht.

Impfungen ohne Terminbuchungen  sind nur ausnahmsweise im Rahmen verfügbarer Kapazitäten möglich.

Wir impfen mit Terminvergabe:

Bitte folgende Unterlagen mitbringen:
Ausweis, Krankenkassenkärtchen, Impfpass und die beiden Formulare, die man sich nachstehend laden kann.

Aufklärungsmerkblatt (1. Formular):

Anamnese und Einwilligungsmerkblatt (2. Formular):

RKI Informationsblatt:

" KIDS aufgepasst " Kinderimpfungen im Alter von 5 - 11 Jahren im DRK-Generationentreff

Im DRK-Generationentreff des Kreisverbandes Hünfeld, Mackenzeller Straße 19, gibt es jetzt auch Impfungen für Kinder..

Mit einem erfahrenen Kinderarzt werden - Kinder im Alter von 5 - 11 Jahren - geimpft

Der Kinderarzt steht auch zur Beratung zur Verfügung.

Erste Kinderimpfung mit einem Kinderarzt:

Samtag, 15. Januar 2022 von  09:00 bis 13:00 Uhr – Impftermin für die Zweitimpfung am 05.02.2022 zu den gleichen Zeiten

Samstag, 29. Januar 2022 von 9:00 bis 13:00 Uhr – Impftermin für die Zweitimpfung am 19.02.2022 zu den gleichen Zeiten (hier keine Anmeldung nötig, wird beim ersten Impftermin bestätigt)

Falls Sie keinen freien Termin mehr vorfinden, rufen Sie einfach in unserer Geschäftsstelle an und lassen sich für den nächsten Impftermin für Kinderimpfungen vormerken.
Sie werden dann bevorzugt berücksichtigt und entsprechend informiert.

Online Termine buchen für alle DRK-Testzentren

Ab sofort ist nur mit einer Online-Terminvergabe eine Testung in nebenstehenden DRK-Testzentren möglich.

„Hinweis: Es können sich 2 Mitglieder eines Haushalts zusammen für einen Termin anmelden.“

Bitte beachten Sie die unterschiedliche Terminvergabe zwischen Impfung + Testung

Formular zur Bürgertestung - Einverständniserklärung

Laufzettel zum Ausdrucken

(Bitte wenn möglich ausdrucken und ausgefüllt mitbringen)

Zur Online-Terminvergabe bitte folgenden Link anklicken:

Wir freuen uns auf Ihre Buchung.

Anmerkung:
Das Ergebnis eines Tests ist immer eine Momentaufnahme und nur für eine gewisse Zeit gültig. Eine erneute Sicherheit kann nur ein erneuter Test geben.

NEU: Lollitests für Kinder unter 10 Jahre

Seit dem 15.12.2021 bietet der DRK OV Hünfeld im Schnelltestzentrum Generationentreff in Zusammenarbeit mit dem DRK KV Hünfeld nun auch Lolli-Tests für Kinder bis zum Alter von 10 Jahren an.

Bei dem sogenannten Lolli-Test wird das Stäbchen wie ein Lolli im Mund gelutscht. Der Vorteil ist, dass dieser Test deutlich angenehmer und nicht so schmerzhaft wie ein Test in der Nase für die Kinder ist.

Lob und Dank für unermüdlichen Einsatz

Den Ehrenamtlichen des DRK für ihren unermüdlichen Einsatz während der Corona-Pandemie Danke sagen – das war ein Anliegen des DRK-Kreisverbandes Hünfeld. Michael Aha von der Aha Likör Gesellschaft unterstützte diesen Dank mit Präsenten.

Die Zahlen sprechen für sich: Insgesamt 18.650 Testungen wurden allein von März bis September vom DRK-Kreisverband Hünfeld gestemmt, 160 Testhelfer waren im Einsatz. DRK-Präsident Dr. Eberhard Fennel dankte nun im DRK-Generationentreff Ehrenamtlichen mit besonderem Engagement.

Herausragend ist der Einsatz von Reinhold Gutberlet aus Marbach. Mehr als 2300 Bürgertests hat er bis Mitte Dezember in Hünfeld selbst durchgeführt, unter anderem im Testzentrum Museum Modern Art. Regelmäßig unterstützt wird er dabei von seiner Tochter Ulrike Gutberlet. „Es gab keinen, der annähernd so aktiv war und sein konnte wie Reinhold Gutberlet“, lobte Fennel.

Corona COVID-19 Schnelltestzentren des DRK-Kreisverbandes

mit Online-Anmeldung

Bitte das
Formular zur Bürgertestung - Einverständniserklärung   und den
Laufzettel  -  ausdrucken und ausgefüllt mitbringen.

Bitte beachten Sie die unterschiedliche Terminvergabe zwischen Impfung + Testung

Testzentren in Hünfeld-Kernstadt

DRK Kreisverband Hünfeld Generationentreff
in Verbindung mit dem "DRK-Ortsverein Hünfeld"